Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 14.10.99 N ФС-6-12/817@ "О ПРОЦЕДУРЕ РАСПЕЧАТКИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ"

Дата документа14.10.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 14 октября 1999 г. N ФС-6-12/817@

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для использования в работе Дополнения к Методическим указаниям для налоговых органов по процедуре распечатки Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (письмо Госналогслужбы России от 23.12.98 N ВП-6-12/901@) - Приложение N 1.
    Кроме того, в связи с поступающими от налоговых органов запросами направляются также Дополнения к Методическим указаниям для налоговых органов по ведению информационных ресурсов учета налогоплательщиков (письмо МНС России от 05.08.99 N ДЧ-б-12/633@) - Приложение N 2.
    Направляемые материалы не подлежат распространению за пределами налоговых органов без согласования с Управлением организации учета налогоплательщиков МНС России.
 

Ф.К.САДЫГОВ

 
 
 

Приложение N 1
к письму Министерства Российской Федерации
по налогам и сборам
от______ N _________

 

Дополнения к Методическим
указаниям для налоговых органов по процедуре распечатки Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе

 
    Настоящий документ подготовлен на основании Методических указаний для налоговых органов по процедуре постановки на учет организаций, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения их обособленных подразделений, направленных письмом МНС России от 20.08.99 N ДЧ-6-12/666 (далее - Методические указания_666) и Методических указаний для налоговых органов по процедуре постановки на учет организаций, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения недвижимого имущества и транспортных средств, зарегистрированных до 01.01.99 г., направленных письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 05.08.99 N ДЧ-6-12/628 (далее - Методические указания_628).
    Кроме того, в связи с поступающими запросами от государственных налоговых инспекций по субъектам Российской Федерации в нем даны необходимые уточнения по формированию и распечатке Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и Уведомлений о постановке на учет в налоговом органе.
    Данный документ не подлежит распространению за пределами налоговых органов без согласования с Управлением организации учета налогоплательщиков МНС России.
 

1. Дополнения к Перечню значений кода причины постановки на учет

 
    В данном разделе приводятся дополнительные значения кода причины постановки на учет для российских организаций, не учтенные в Методических указаниях для налоговых органов по процедуре распечатки Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, направленным письмом Госналогслужбы России от 23.12.98 N ВП-б-12/901@ (далее - Методические указания_901).
    1.1. В соответствии с п.2 Методических указаний_666 при постановке на учет в налоговом органе организации по месту нахождения обособленных подразделений, в отношении которых не проведена процедура оформления в соответствии с пунктом 3 статьи 55 Гражданского кодекса Российской Федерации, используется идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации налоговом органе по месту ее нахождения, и присваивается соответствующий данному случаю код причины постановки на учет.