Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 июня 1999 г. N 1695

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ И УРОВНЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКА ВУЗА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ "ПАТЕНТОВЕД (СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ)"

 
    В соответствии с письмом Минобразования России от 11 июля 1997 г. N 16-55-11бин/1б-16 о краткосрочных образовательных программах, в целях повышения правовой культуры специалистов с высшим образованием, укрепления национальной безопасности страны путем своевременной охраны интеллектуальных достижений и создания оптимальных информационно-правовых условий для создания конкурентоспособных и экологически безопасных технологий и повышения мобильности вузов к запросам рынка труда, а также учитывая необходимость создания единого образовательного пространства по подготовке специалистов в соответствии с письмом Минобразования России от 1 февраля 1999 г. N 20-58-727/20-4 "Об утверждении квалификационной характеристики должности "Оценщик интеллектуальной собственности" приказываю:
    1. Ввести в действие Государственные требования к минимуму содержания и уровню профессиональной подготовки выпускника вуза для получения дополнительной квалификации "Патентовед (специалист в области интеллектуальной собственности)" (далее - Требования).
    2. Ректору Российского государственного гуманитарного университета Ю. И. Афанасьеву и ректору Российского института интеллектуальной собственности А. В. Кулемину в срок до 31 декабря 1999 г. представить в Минобразование России:
    2.1. План работ по формированию условий реализации Требований в системе высшего профессионального и дополнительного профессионального образования Российской Федерации, организации научно-методического и учебно-методического обеспечения образовательного процесса в соответствии с Требованиями.