Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 287. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 15.10.99 N 1372 (ред. от 17.06.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТАХ"

Дата документа15.10.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 15 октября 1999 г. N 1372

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТАХ

 

(в ред. Указа Президента РФ от 17.06.2000 N 1110)

 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона "Об обороне" постановляю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о военных комиссариатах.
    2. Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.
    3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 15 октября 1999 г. N 1372

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТАХ

 

(в ред. Указа Президента РФ от 17.06.2000 N 1110)

 

I. Общие положения

 
    1. В настоящем Положении определяются основные принципы создания системы военных комиссариатов Российской Федерации, их подчиненность, задачи, подотчетность, содержание и обеспечение, а также порядок их взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
    2. Военные комиссариаты являются территориальными органами Министерства обороны Российской Федерации в республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономной области и автономных округах, а также в районах, городах (без районного деления), административных округах и равных им административных образованиях и входят в состав военных округов (флота*), на территории которых они находятся.
    


    * Для военных комиссариатов, находящихся на территории Калининградского особого района.
 
    3. Военные комиссариаты в своей работе руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, настоящим Положением, нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации и Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (далее именуется - Генеральный штаб).
    4. Военные комиссариаты совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления непосредственно решают вопросы в области обороны Российской Федерации путем подготовки людских и транспортных ресурсов для призыва и направления (поставки) в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы.
    5. Министерство обороны Российской Федерации по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления создает:
    военные комиссариаты субъектов Российской Федерации в республиках, краях, областях, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области и автономных округах;
    военные комиссариаты районов, городов (без районного деления), административных округов и равных им административных образований.
    В отдельных случаях могут создаваться объединенные военные комиссариаты для нескольких муниципальных образований, имеющих общую территорию.
    Абзац утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 17.06.2000 N 1110)
    6. Организацию деятельности военных комиссариатов осуществляет Генеральный штаб через управления соответствующих военных округов (управление флота).
    Командующий войсками военного округа (флотом) является прямым начальником личного состава военных комиссариатов, находящихся на территории соответствующего военного округа (Калининградского особого района), и в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Положением, нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации и Генерального штаба определяет задачи военным комиссариатам.
    7. Военные комиссариаты содержатся по штатам, утверждаемым Генеральным штабом.