Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 10.09.99 N 3-12-5/70 "О ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Дата документа10.09.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 сентября 1999 г. N 3-12-5/70

 

О ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 
    Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации настоящим письмом устанавливает следующий порядок открытия и ведения в органах федерального казначейства лицевых счетов обособленных подразделений бюджетных учреждений.
    1. В целях настоящего письма обособленным подразделением бюджетного учреждения - юридического лица признается территориально обособленное от него подразделение, не являющееся юридическим лицом и осуществляющее все его функции или их часть. Обособленные подразделения должны быть указаны в учредительных документах бюджетного учреждения, их создавшего (далее - бюджетное учреждение).
    2. Лицевой счет обособленного подразделения открывается в органе федерального казначейства по месту его нахождения на основании письменного обращения бюджетного учреждения. Без обращения бюджетного учреждения лицевые счета обособленным подразделениям не открываются.
    2.1. С момента открытия обособленным подразделениям лицевых счетов в органах федерального казначейства не допускается перечисление средств федерального бюджета бюджетными учреждениями или их вышестоящими распорядителями средств для финансирования расходов обособленных подразделений на их счета, открытые в учреждениях Банка России или кредитных организациях.
    2.2. На лицевом счете обособленного подразделения отражаются операции по зачислению сумм, поступивших на основании платежного поручения бюджетного учреждения, и их выдаче наличными деньгами: на выплату заработной платы, стипендий, командировочных расходов, приобретение канцелярских и хозяйственных принадлежностей, оплату почтово - телеграфных расходов и других расходов, перечень которых устанавливает бюджетное учреждение.