Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 952. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 17.05.99 N 218 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПО ЗАКАЗАМ ГОССТАНДАРТА РОССИИ"

Дата документа17.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 мая 1999 г. N 218

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПО ЗАКАЗАМ ГОССТАНДАРТА РОССИИ

 
    В развитие приказа Госстандарта России от 15 апреля 1999 г. N 152 "О совершенствовании работ по проведению торгов (конкурсов) в Госстандарте России" и в целях установления единой организационной структуры проведения конкурсов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказам Госстандарта России приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об организации конкурсов на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых по заказам Госстандарта России.
    2. Начальникам структурных подразделений довести до заинтересованных организаций указанное в п. 1 настоящего приказа Положение.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Госстандарта России И.А.Коровкина.
 

Председатель Госстандарта России
Г.П. ВОРОНИН

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПО ЗАКАЗАМ ГОССТАНДАРТА РОССИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", и определяет порядок организации конкурсов на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых по заказам Госстандарта России, и условия проведения конкурсов.
    2. Конкурс на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее - работ) осуществляется с целью обеспечения эффективного расходования средств федерального бюджета, выделяемых на проведение работ.
    3. К участию в конкурсе допускаются юридические лица независимо от форм собственности, выступающие в качестве претендентов и прошедшие процедуру квалификационного отбора (далее - исполнители).
    Оценка квалификации исполнителя осуществляется в соответствии с требованиями, установленными в квалификационной документации.