Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 августа 1999 г. N 336

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ТРУДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В связи с принятием Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской федерации" (17 июля 1999 г. N 181-ФЗ) и в целях реализации его положений по обеспечению гарантий прав трудящихся на охрану труда и установления единого порядка регулирования отношений в области охраны труда приказываю:
    1. Заместителям Председателя Госстандарта России, начальникам управлений и отделов, руководителям предприятий, организаций и учреждений Госстандарта России принять положения Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" к сведению и руководству.
    2. Научно-техническому управлению (Е. Р. Петросяну), ВНИИстандарт (С.А. Подлепе) совместно с Минтрудом России создать Российский Технический комитет по стандартизации N 251 "Безопасность" к 1 января 2000 г. Одновременно уточнить состав аналогичного МТК N 251 во втором квартале 2000 г.
    3. Директорам Центров стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России после государственной регистрации Системы сертификации работ по охране труда на производственных объектах организовать работу по ее реализации и внедрению в своих регионах в рамках своей компетентности в сотрудничестве с территориальными органами Минтруда России.
    4. Руководителям организаций и предприятий Госстандарта России с учетом требований указанного Федерального закона провести анализ состояния условий и охраны труда и разработать до 1 октября 1999 г.