Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июля 1999 г. N 5893-ЭР

 

О РЕГИСТРАЦИИ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ

 
    В связи с поступающими запросами от регистрирующих органов и органов юстиции субъектов Российской Федерации о порядке применения Федерального закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" от 9 июля 1999 г. N 160-ФЗ в части регистрации коммерческих организаций с иностранными инвестициями Министерство юстиции Российской Федерации разъясняет следующее.
    Согласно п. 1 ст. 51 Гражданского кодекса Российской Федерации государственная регистрация юридических лиц осуществляется органами юстиции в порядке, определяемом законом о регистрации юридических лиц, а в соответствии со ст. 8 Федерального закона "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" от 30 ноября 1994 г. N 52-ФЗ впредь до введения в действие закона о регистрации юридических лиц применяется действующий порядок регистрации юридических лиц.
    На основании вышеуказанных норм впредь до введения в действие закона о регистрации юридических лиц применяется действующий порядок регистрации коммерческих организаций с иностранными инвестициями.
    Процедура регистрации коммерческих организаций с иностранными инвестициями считается завершенной с момента внесения в Государственный реестр коммерческих организаций с иностранными инвестициями, ведение которого возложено на Государственную регистрационную палату при Министерстве юстиции Российской Федерации.