Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 915. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ О ВЕДЕНИИ РОССИЙСКОГО РЕГИСТРА ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ" (утв. МПР РФ N 144, Минтопэнерго РФ N К-3357, Минтрансом РФ N К-14/367-ис, Госгортехнадзором РФ N 01/229а 12.07.99)

Дата документа12.07.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиИнструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 августа 1999 г. N 1858
    


 

УТВЕРЖДЕНА
Министерством природных ресурсов
Российской Федерации
12.07.99 N 144

 

Министерством топлива и энергетики
Российской Федерации
12.07.99 N К-3357

 

Министерством транспорта
Российской Федерации
12.07.99 N К-14/367-ис

 

Федеральным горным и промышленным
надзором России
12.07.99 N 01/229а

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ВЕДЕНИИ РОССИЙСКОГО РЕГИСТРА ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ

 

I. Общие положения

 
    1. Формирование и ведение Российского регистра гидротехнических сооружений (далее - Регистр) возложено на Министерство природных ресурсов Российской Федерации (МПР России).
    Министерство топлива и энергетики Российской Федерации (Минтопэнерго России), Министерство транспорта Российской Федерации (Минтранс России), Федеральный горный и промышленный надзор России (Госгортехнадзор России), осуществляющие в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 16.10.97 N 1320 "Об организации государственного надзора за безопасностью гидротехнических сооружений" <*>, от 20.05.98 N 466 "О возложении функций государственного надзора за безопасностью судоходных гидротехнических сооружений на Министерство транспорта Российской Федерации" <**> и от 13.08.98 N 950 "О внесении изменений и дополнений в отдельные решения Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О безопасности гидротехнических сооружений" <***> государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений (далее - органы государственного надзора), участвуют в формировании и ведении Регистра, формируют отраслевые разделы Регистра и представляют материалы по поднадзорным объектам в МПР России.
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 42, ст. 4794.
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 21, ст. 2241.
    <***> Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 98, ст. 4087.
 
    Обобщенные материалы по разделам Регистра представляются к первому января года, следующего за отчетным.
    Российский регистр гидротехнических сооружений представляет собой единую систему учета, регистрации, хранения и предоставления информации по гидротехническим сооружениям Российской Федерации.
    2. Настоящая Инструкция о ведении Регистра разработана в соответствии с Федеральным законом от 21.07.97 N 117-ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений" <*>, во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 23.05.98 N 490 "О порядке формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений" <**> и от 13.08.98 N 950 "О внесении изменений и дополнений в отдельные решения Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О безопасности гидротехнических сооружений" и регулирует технологическую, организационную и информационную деятельность по формированию и ведению Регистра.
    
    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3589.
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2464.
 
    3. Инструкция устанавливает основные правила формирования и ведения Регистра, систему сбора сведений, документов и проведения процедур, связанных с ведением базы данных по каждому гидротехническому сооружению, по каждому их виду и в целом по поднадзорным объектам в объеме разделов Регистра.
    4. Государственной регистрации и учету подлежат все гидротехнические сооружения, определенные ст. ст. 1 и 3 Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений", независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, повреждения которых могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.
    В Регистр включаются сведения, отражающие особенности количественных и качественных показателей, принадлежащих каждому гидротехническому сооружению согласно приложению к настоящей Инструкции.
    Объектами государственной регистрации являются гидротехнические сооружения или комплексы гидротехнических сооружений, подлежащие в соответствии с Федеральным законом "О безопасности гидротехнических сооружений" декларированию безопасности.
    5. Органы государственного надзора могут привлекать для сбора и обработки информации по гидротехническим сооружениям отраслевых разделов Регистра подведомственные им организации.
 

II. Цели формирования и ведения регистра

 
    Регистр формируется и ведется в целях:
    - государственной регистрации и учета гидротехнических сооружений различного назначения, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности;
    - сбора, обработки, хранения и распространения информации о количественных и качественных показателях состояния гидротехнических сооружений, условиях их эксплуатации и соответствии этих показателей и условий критериям безопасности гидротехнических сооружений;