Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 1999 г. N 02-10/05-5389

 

О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ ПЕРЕЧНЯ ВЫПЛАТ, НА КОТОРЫЕ НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с поступающими запросами по применению отдельных пунктов Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 765, Фонд социального страхования Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации разъясняет следующее.
    1. По пунктам 8, 9, 10, 16 Перечня.
    Федеральный закон от 04.01.99 N 1-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и территориальные фонды обязательного медицинского страхования на 1999 год" предусматривает, что страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации начисляются работодателями и гражданами, осуществляющими прием на работу по трудовому договору, на выплаты в денежной и натуральной форме, начисленные в пользу работников независимо от источника финансирования.
    В случаях, когда органы профсоюзов не являются работодателями по отношению к членам профсоюзов и членам их семей, на выплаты, производимые ими названной категории лиц за счет средств профсоюзного бюджета, страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начисляются.