Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 22 октября 1999 г. N ШС-6-01/843

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в соответствии с информацией, полученной из Генеральной прокуратуры Российской Федерации, о соответствии нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации по налогу с продаж федеральному налоговому законодательству доводит до вашего сведения следующее.
    При принятии и введении в действие региональных законов "О налоге с продаж" в ряде случаев имеют место серьезные нарушения части первой Налогового кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", Федерального закона от 31.07.98 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".
    В ряде субъектов Российской Федерации региональные нормативно-правовые акты по налогу с продаж противоречат федеральному законодательству так, например, в Республике Татарстан налог с продаж введен Указом Президента Республики Татарстан, то есть издан органом, не имеющим права издавать подобного рода акты.
    В Республике Саха (Якутия), Чувашской Республике взимаются налоги и сборы, не подлежащие взиманию при введении налога с продаж, как это предусмотрено Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".
    Руководствуясь Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации", МНС России считает необходимым усилить взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, правоохранительными и другими контролирующими органами.