Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 октября 1999 г. N ЕВ-16-27/8891

 

ОБ УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР САДОВОДЧЕСКИМИ И САДОВО-ОГОРОДНЫМИ ТОВАРИЩЕСТВАМИ

 
    В связи с поступающими запросами по вопросу тарифа страховых взносов для садоводческих и садово-огородных товариществ Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 15 апреля 1998 г. N 56-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" Садоводческие и садово-огородные объединения являются некоммерческими организациями, создаваемыми для веления садоводства и огородничества.
    Кроме того, статьей 1 этого Закона установлено, что садовые, огородные земельные участки используются в основном для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля.
    Учитывая изложенное, для садоводческих и огороднических товариществ в 1998-1999 годах применяется тариф страховых взносов в размере 20,6 % по отношению к выплатам, начисленным в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг.