Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 20 октября 1999 г. N ДЧ-6-08/835@

 

О ПОСТУПЛЕНИЯХ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 1999 ГОДА

 
    Статьей 11 Федерального закона от 22.02.99 N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год" предусмотрено, что доходы федерального бюджета на 1999 год формируются за счет подоходного налога с физических лиц - по установленным ставкам в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ставки подоходного налога были установлены Федеральным законом от 31.03.99 N 65-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", который вступил в силу с 06.04.99 и применяется в отношении доходов полученных после 1 января 1999 года.
    Таким образом, исчисление налога начиная с января месяца т.г. должно производиться с облагаемого дохода каждого физического лица по двум ставкам: по фиксированной ставке 3% в федеральный бюджет и по прогрессивным ставкам в бюджеты субъектов Российской Федераций.
    В связи с поздним принятием данного законодательного акта по платежам подоходного налога образовалась задолженность перед федеральным бюджетом.
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в целях обеспечения выполнения положений вышеназванных законов, а также в целях оперативного контроля за поступлениями платежей подоходного налога в федеральный бюджет, как по погашению задолженности, так и за текущими платежами направило в адрес Управлений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам телеграммы от 06.07.99 N АП-6-08/533 и от 22.07.99 N АП-6-08/574.