Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 11.10.99 N 581 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ" И "РЕГЛАМЕНТА РАБОТЫ ЛИЦЕНЗИОННОЙ КОМИССИИ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РОССИИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ"

Дата документа11.10.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

ПРИКАЗ
от 11 октября 1999 г. N 581

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ" И "РЕГЛАМЕНТА РАБОТЫ ЛИЦЕНЗИОННОЙ КОМИССИИ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РОССИИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ"

 
    В целях практического осуществления работ по лицензированию деятельности по обращению с опасными отходами в системе Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды приказываю:
    1. Утвердить "Порядок организации проведения лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами" (приложение 1).
    2. Утвердить "Регламент работы лицензионной комиссии Госкомэкологии России по лицензированию деятельности по обращению с опасными отходами" (приложение 2).
    3. Территориальным органам Госкомэкологии России при разработке соответствующих порядков организации проведения лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами руководствоваться настоящим Приказом.
    4. Возложить функции подразделения по лицензированию на Управление научно - технического обеспечения и регулирования природоохранной деятельности (Гаврилов).
    5. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Председатель
В.И.ДАНИЛОВ - ДАНИЛЬЯН

 
 
    

Приложение 1
к Приказу
Госкомэкологии России
от 11.10.99 N 581

 

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ

 

Введение

 
    Порядок организации проведения лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 24.06.98 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.05.99 N 556 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по обращению с опасными отходами" с целью распределения функций в процессе лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами (далее - лицензионная деятельность) между структурными подразделениями центрального аппарата Госкомэкологии России и его территориальными органами, а также научно - исследовательскими организациями Госкомэкологии России.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок устанавливает общие требования по порядку организации проведения лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами.
    Предназначен и является обязательным для структурных подразделений центрального аппарата Госкомэкологии России и его территориальных органов, для экспертных учреждений и отдельных экспертов, привлекаемых к рассмотрению материалов и документов на получение лицензии и подготовке заключений по ним.
    1.2. В соответствии с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 20.05.99 N 556 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по обращению с опасными отходами" органами, уполномоченными на ведение лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами, являются Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды и его территориальные органы (далее - лицензирующие органы).
    Лицензированию подлежит деятельность, указанная в ст. 9 Федерального закона от 24.06.98 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", осуществляемая юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
    1.3. Для организации и координации работ по лицензированию руководитель лицензирующего органа назначает приказом одно из входящих в его состав структурных подразделений (далее - подразделение по лицензированию), которое готовит проект решения о выдаче (или отказе в выдаче), приостановлении, аннулировании лицензии с учетом заключений Управления государственной экологической экспертизы и других структурных подразделений Госкомэкологии России.