Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 1999 г. N 8252-ЕС

 
    Министерство юстиции Российской Федерации во исполнение протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.И. Матвиенко рассмотрело письмо Госкомсвязи России от 16 июня 1999 года N 3711 "О правомерности отнесения внебюджетных фондов к категории бюджетных организаций" и сообщает следующее.
    Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации согласно действующему законодательству являются некоммерческими организациями.
    Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 50 Гражданского кодекса Российской Федерации юридические лица, не имеющие в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющие полученную прибыль между участниками, относятся к некоммерческим организациям.
    В соответствии с Положениями о Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, а также Уставом Фонда обязательного медицинского страхования Российской Федерации (утверждены Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 N 2122-1 и Постановлениями Правительства Российской Федерации от 12.02.94 N 101 и от 29.07.98 N 857) указанные фонды признаются финансово - кредитными учреждениями, которые обеспечивают целевой сбор и аккумуляцию страховых взносов работодателей и граждан, предназначенных для реализации конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение, социальное страхование, охрану здоровья и медицинскую помощь.