Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.10.99 N 1186 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РОССИЙСКОМ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКОМ АГЕНТСТВЕ"

Дата документа25.10.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 1999 г. N 1186

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РОССИЙСКОМ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКОМ АГЕНТСТВЕ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Российском авиационно-космическом агентстве.
    2. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 1995 г. N 468 "Об утверждении Положения о Российском космическом агентстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 22, ст. 2058);
    постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1999 г. N 70 "О внесении изменений и дополнений в Положение о Российском космическом агентстве, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 1995 г. N 468" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 4, ст. 560).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 октября 1999 г. N 1186

ПОЛОЖЕНИЕ
О РОССИЙСКОМ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКОМ АГЕНТСТВЕ

 
    1. Российское авиационно-космическое агентство (Росавиакосмос) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим реализацию государственной политики, координацию и государственное регулирование деятельности предприятий и организаций в области космической деятельности, проведения работ по боевой ракетной технике стратегического назначения, авиационной и ракетно-космической технике военного назначения, по гражданской авиационной технике, в области экспериментальной авиации, а также выполнение федеральной космической программы России и федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники России.
    Российское авиационно-космическое агентство является государственным заказчиком по созданию и эксплуатации авиационной и космической техники научного и социально-экономического назначения, применяемой для государственных нужд, по созданию гражданской авиационной техники, федеральных целевых программ, а также совместно с Министерством обороны Российской Федерации - заказчиком авиационной и космической техники, применяемой как в научных и социально-экономических целях, так и в целях обороны и безопасности Российской Федерации, и осуществляет свою деятельность во взаимодействии с соответствующими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
    2. Российское авиационно-космическое агентство руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Основными задачами Российского авиационно-космического агентства являются:
    1) обеспечение реализации государственной политики в области исследования и использования космического пространства в мирных целях;
    2) организация и координация работ, выполняемых ракетно-космической промышленностью по боевым ракетным комплексам стратегического назначения наземного и морского базирования, космическим системам и комплексам военного назначения (при сохранении за Министерством обороны Российской Федерации функций государственного заказчика указанной техники);

Ведется подготовка документа. Ожидайте