Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.06.98 N 639 (ред. от 02.10.99) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа24.06.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июня 1998 г. N 639

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 02.10.99 N 1104)

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 15, ст. 766; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств.
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 1994 г. N 801 "Об утверждении Правил предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 12, ст. 1395).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО

 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 июня 1998 г. N 639

ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 02.10.99 N 1104)

 
    1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и регулируют отношения, возникающие между потребителями и исполнителями при оказании услуг (выполнении работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств и их составных частей (далее именуются - автомототранспортные средства).
    2. В настоящих Правилах:
    под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать, либо заказывающий, либо использующий услуги (работы) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли;
    под исполнителем понимается организация независимо от формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителям по возмездному договору услуги (выполняющие работы) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств.
 

I. Информация об услугах (работах), порядок приема заказов и оформления договоров

Ведется подготовка документа. Ожидайте