Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 16 марта 1992 г. N 252

О МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Реализуя свое суверенное право на обеспечение безопасности, в целях совершенствования системы коллективной безопасности и осуществления строгого контроля над ядерным и другими видами оружия массового поражения, в интересах государственного правового регулирования военного строительства и защиты социально-экономических прав военнослужащих, в соответствии с Соглашением Совета Глав Государств-участников Содружества Независимых Государств о Вооруженных Силах и Пограничных войсках от 30 декабря 1991 года постановляю:
    1. Для выработки и непосредственного осуществления военной политики Российской Федерации, проведения кадровой политики, финансового и материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации образовать Министерство обороны Российской Федерации.
    Министерству обороны Российской Федерации подготовить предложения по Вооруженным Силам Российской Федерации.
    2. Установить, что Вооруженные Силы Российской Федерации передаются в состав Объединенных Сил общего назначения и находятся в оперативном подчинении Главного командования Объединенных Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств.
    3. Правительству Российской Федерации образовать государственные делегации для проведения переговоров с государствами - бывшими союзными республиками СССР о статусе войск, расположенных на их территориях и не вошедших в состав собственных вооруженных сил государства и стратегических сил Содружества Независимых Государств.
    4. Деятельность Вооруженных Сил Российской Федерации впредь до принятия соответствующих законов Российской Федерации регулируются нормативными актами бывшего Союза ССР в части, не противоречащей законодательству России.
    5. финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, социально-бытовое и пенсионное обеспечение военнослужащих и членов их семей осуществляются за счет бюджетных ассигнований Российской Федерации.
    6. Временно функции Министра обороны Российской Федерации осуществляет Президент Российской Федерации.
    7. Государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации в месячный срок разработать проект Закона "О Вооруженных Силах Российской Федерации" для внесения в порядке законодательной инициативы в Верховный Совет Российской Федерации и представить на утверждение положение о Министерстве обороны Российской Федерации.
    8. Указ вступает в силу с момента подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН