Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 августа 1999 г. N 59н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО И ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ФОНДА ЦЕЛЕВЫХ СУБВЕНЦИЙ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ ЗАВОЗА ГРУЗОВ

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1999 г. N 460 "О государственной поддержке завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в 1999 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 17, ст. 2154) приказываю:
    Утвердить прилагаемое Положение о порядке организации работы по осуществлению финансирования расходов и предварительного и текущего контроля за использованием средств Фонда целевых субвенций на государственную финансовую поддержку завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов.
 

Министр
М.М.КАСЬЯНОВ

 
 
    По заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 06.10.99 N 8176-ЭР указанный Приказ не нуждается в государственной регистрации.
 
 
 

Утверждено
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 18.08.1999 N 59н

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО И ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ФОНДА ЦЕЛЕВЫХ СУБВЕНЦИЙ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ ЗАВОЗА ГРУЗОВ

 
    Для обеспечения своевременного завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в 1999 году Правительством Российской Федерации принято Постановление от 23 апреля 1999 г. N 460 "О государственной поддержке завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в 1999 году", во исполнение которого Министерством финансов Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации разработано и доведено до управлений федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации и Главных управлений (Национальных банков) Центрального банка Российской Федерации совместное указание от 11 мая 1999 г. N 34н, 554-У "О порядке открытия управлениям федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации счетов для учета средств, поступающих из Фонда целевых субвенций на государственную финансовую поддержку завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов".
    Министерство финансов Российской Федерации устанавливает следующий порядок организации работы по осуществлению финансирования расходов и предварительного и текущего контроля за использованием средств Фонда целевых субвенций на государственную финансовую поддержку завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов (далее - Фонда целевых субвенций).
    1. Финансирование расходов за счет Фонда целевых субвенций для снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно - коммунального хозяйства осуществляется по разделу 2100, подразделу 2101 "Финансовая помощь бюджетам других уровней", целевой статье 486 "Фонд целевых субвенций", виду расходов 452 "Государственная финансовая поддержка досрочного завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности для снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно - коммунального хозяйства с ограниченными сроками завоза грузов", коду экономической классификации 130140 "Прочие субсидии" классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
    2. Финансирование расходов из Фонда целевых субвенций производится Главным управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по реестрам в соответствии с ежемесячно утверждаемыми Председателем Правительства Российской Федерации объемами финансирования расходов федерального бюджета.
    3. Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации при поступлении средств Фонда целевых субвенций на лицевые счета, открытые этим управлениям в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, а в случае их отсутствия в учреждениях Сберегательного банка Российской Федерации, на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", перечисляют платежными поручениями согласно реестрам Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации не позднее следующего рабочего дня поступившие денежные средства на лицевые счета, открытые этим управлениям на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации", на основании предоставленного субъектами Российской Федерации в установленном порядке права открытия и ведения учета операций по этим счетам для использования по целевому назначению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    Суммы средств, перечисленных со счета 40105 "Средства федерального бюджета" на лицевые счета управлений федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации, открытые на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации", подлежат отражению в учете и отчетности управлений федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации по исполнению федерального бюджета в разрезе показателей бюджетной классификации Российской Федерации в соответствии с доведенными реестрами.
    4. Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации по месту нахождения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации учитывают средства на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации", предназначенные для финансирования расходов из Фонда целевых субвенций, осуществляемых в соответствии с заключенными договорами, на открытых органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации лицевых счетах. Организациям - получателям средств лицевые счета не открываются.
    При поступлении средств из Фонда целевых субвенций управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации отражают указанную сумму на лицевом счете соответствующего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации с одновременным уведомлением последнего путем представления выписки с его лицевого счета.
    5. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по получении выписки представляет в управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъекту Российской Федерации следующие документы для перечисления средств предприятиям и организациям на оплату стоимости поставляемых нефти, нефтепродуктов, топлива и расходов, связанных с доставкой указанной продукции:
    - материалы по итогам проведенных конкурсов на размещение заказов на закупку нефти, нефтепродуктов и топлива для региональных и муниципальных нужд;
    - решение органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации на перечисление средств из Фонда целевых субвенций;
    - платежные поручения на перечисление средств предприятиям и организациям;
    - договоры с предприятиями и организациями на поставку и перевозку продукции и (или) документы, подтверждающие отгрузку или фактическое поступление продукции, с приложением документов о транспортных расходах (платежные требования, товарно - транспортные накладные, коносаменты, приемные акты и другие документы).
    6. При расчетах с организациями - поставщиками и транспортными организациями допускается авансовое перечисление средств в счет оплаты предстоящих в 1999 году поставок продукции и транспортных услуг, если это предусмотрено заключенными договорами.
    7. Учет операций, производимых за счет выделенных из федерального бюджета средств, осуществляется в разрезе каждого договора и в целом по лицевому счету, открытому в управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъекту Российской Федерации.
    8. Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с Положением о предоставлении и расходовании средств Фонда целевых субвенций на государственную финансовую поддержку завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1999 г. N 460, направляет в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации уведомления о взаимных расчетах федерального бюджета с бюджетом субъекта Российской Федерации с указанием сумм, выделяемых из Фонда целевых субвенций, для уточнения плановых назначений доходной и расходной частей бюджетов субъектов Российской Федерации и отражения их в отчетах об исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации.
    9. Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации на стадии предварительного и текущего, а контрольно - ревизионные управления Министерства финансов Российской Федерации в субъектах Российской Федерации на стадии последующего контроля осуществляют проверки целевого использования средств федерального бюджета, выделяемых органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации из Фонда целевых субвенций.