Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 089. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.11.99 N 1212 "О РАЗВИТИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ КЛАССИФИКАЦИИ И КОДИРОВАНИЯ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО РАЗВИТИЮ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ КЛАССИФИКАЦИИ И КОДИРОВАНИЯ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ")

Дата документа01.11.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 ноября 1999 г. N 1212

О РАЗВИТИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ КЛАССИФИКАЦИИ И КОДИРОВАНИЯ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 
    В целях реализации государственной политики в области развития единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации, соответствующей международным требованиям, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что общими принципами функционирования единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации (далее именуется - система кодирования) и ведения работ, связанных с ее развитием, являются:
    а) учет социально-экономических изменений в стране;
    б) открытость и общедоступность системы кодирования для пользователей в той части, которая не содержит сведений, составляющих государственную тайну;
    в) автоматизация процесса обработки технико-экономической и социальной информации;
    г) обеспечение методического и организационного единства системы кодирования;
    д) комплексность системы кодирования, предусматривающая наиболее полный охват технико-экономической и социальной информации, используемой при межотраслевом обмене;
    е) постоянная актуализация технико-экономической и социальной информации;
    ж) обязательность применения системы кодирования при формировании государственных информационных систем и ресурсов;
    з) совместимость системы кодирования и других государственных информационных систем и ресурсов и их взаимодействие в едином информационном пространстве Российской Федерации на основе использования системы кодирования;
    и) гармонизация системы кодирования с международными и региональными классификациями и со стандартами.
    2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении работ по развитию единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации.
    3. Возложить межотраслевую координацию работ по развитию системы кодирования на Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии.
    4. Установить, что федеральные органы исполнительной власти осуществляют информационное обслуживание пользователей и ведение общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации (далее именуются - общероссийские классификаторы) по перечню согласно приложению N 1.
    5. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и другим органам, осуществляющим лицензирование, при создании информационных систем и ресурсов на федеральном и региональном уровнях управления и разработке правовых актов обеспечить обязательное применение общероссийских классификаторов.
    Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации и органам местного самоуправления обеспечить применение общероссийских классификаторов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте