Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 ноября 1999 г. N 1221

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПАТЕНТОВАНИЯ ЗА РУБЕЖОМ РЕЗУЛЬТАТОВ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Определить Российскую академию наук прямым получателем средств в иностранной валюте, выделяемых из федерального бюджета на расходы, связанные с патентованием за рубежом результатов научно-технической деятельности, полученных научными организациями и учреждениями Российской академии наук, и поддержанием в силе ранее выданных им патентов за рубежом (далее именуется - патентование).
    2. Разрешить Российской академии наук использовать по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации часть валютных средств, получаемых от продажи лицензий, на финансирование расходов, связанных с патентованием.
    3. Министерству финансов Российской Федерации выделить в 1999 году Российской академии наук за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1999 год по разделу "Международная деятельность", 130 тыс. долларов США на финансирование расходов, связанных с патентованием.
    4. Российской академии наук обеспечить целевое использование средств, выделяемых из федерального бюджета в соответствии с настоящим постановлением.
    5. Настоящее постановление распространяется на результаты научно-технической деятельности, которые являются объектами исключительных прав научных организаций и учреждений Российской академии наук или на которые этими организациями и учреждениями были поданы в установленном порядке заявки на получение исключительных прав, если заявки были поданы, а указанные права получены до даты вступления в силу соответственно постановлений Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1998 г. N 1132 "О первоочередных мерах по правовой защите интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 40, ст. 4964) и от 2 сентября 1999 г. N 982 "Об использовании результатов научно-технической деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 36, ст. 4412).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН