Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.11.99 N 1220 "ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НАУЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА РОССИИ"

Дата документа05.11.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 ноября 1999 г. N 1220

 

ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НАУЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА РОССИИ

 
    В целях развития научного потенциала России и совершенствования системы материального поощрения научных работников российских академий наук, имеющих государственный статус, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. В частичное изменение пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 6 июля 1994 г. N 807 "Об установлении окладов за звания действительных членов и членов-корреспондентов Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии образования, Российской академии художеств и Российской академии архитектуры и строительных наук и доплат за ученые степени доктора наук и кандидата наук" установить с 1 января 2000 г. оклады за звания действительного члена и члена-корреспондента Российской академии наук, равные соответственно 40-кратному и 20-кратному минимальному размеру оплаты труда, установленному законом.
    Указанные выплаты осуществить в пределах средств, предусматриваемых Российской академии наук в федеральном бюджете на 2000 год.
    2. Российской академии наук по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством науки и технологий Российской Федерации разработать и утвердить рекомендации о порядке и условиях поощрения научных работников за высокие достижения в научно-исследовательской работе и большой личный вклад в развитие фундаментальной науки с использованием на эти цели до 20 процентов бюджетных средств, выделяемых научным организациям Академии на оплату труда.