Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 22 июня 1993 г. N 170-9

 

О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ РАЙОННОГО КОЭФФИЦИЕНТА И ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВОК

 
    Управление оплаты и мотивации труда рассмотрело ваше письмо о порядке начисления районного коэффициента и процентных надбавок к заработной плате и сообщает.
    В соответствии со статьями 10, 11 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" Советом Министров - Правительством Российской Федерации разрабатывается порядок начисления районного коэффициента и процентных надбавок к заработной плате за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. До утверждения по представлению Правительства Верховным Советом Российской Федерации указанного порядка, сохраняется действующий порядок начисления на заработную плату районного коэффициента и процентных надбавок.
    В соответствии с действующими нормативными актами районный коэффициент и процентные надбавки к заработной плате за непрерывный стаж работы применяется к заработку без вознаграждения за выслугу лет, независимо от того, выплачивается оно единовременно или в виде процентных надбавок.
    Что касается доплат к должностным окладам работников за классные чины, то они включаются в состав заработка, на который начисляются районный коэффициент и процентные надбавки.