Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 04.11.99 N 309-Т "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗАНИЯМИ БАНКА РОССИИ N 244-Т"

Дата документа04.11.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 ноября 1999 г. N 309-Т

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗАНИЯМИ БАНКА РОССИИ N 244-Т

 
    Анализ отчетности, поступающей в Департамент пруденциального банковского надзора в соответствии с п. 6 Указаний Банка России оперативного характера N 244-Т от 16.08.99 "О выполнении работ в соответствии с Указанием Банка России N 362-У", показывает, что в ней содержится значительное число ошибок и противоречивых данных.
    I. С целью устранения указанных недостатков Банк России разъясняет следующее.
    1. Оценки достоверности информации и готовности кредитной организации к 2000 году (поля O1, O2 и DP Таблицы 1 Приложения 1 к Указаниям N 244-Т) должны указываться только для тех кредитных организаций, в которых были проведены инспекторские проверки. С целью исключения возможности неоднозначных интерпретаций данных инспекторских проверок указанные оценки должны определяться согласованным решением инспектирующих и надзорных подразделений соответствующего территориального учреждения Банка России.
    2. Готовность кредитной организации может быть оценена высшим значением (O2 = 3), лишь в том случае, когда выполнены все работы, непосредственно влияющие на решение "Проблемы 2000" (включая подготовку аварийных планов).
    3. При оценке достоверности информации (O1) необходимо исходить из соответствия данных инспекторских проверок и данных, предоставленных кредитной организацией. Очевидно, что при сочетании оценок PVIP = '+', O2 = 1 (по данным банка - готовность полная, по данным инспектирования - работы практически не проводились), не может быть дана оценка O1 = 3 ("достоверная и объективная информация").