Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 873. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 06.10.99 N 689 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СРАВНИТЕЛЬНЫХ АНАЛИЗОВ СЕМЯН СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ В СПОРНЫХ СЛУЧАЯХ"

Дата документа06.10.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Правила

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 октября 1999 г. N 1959
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 6 октября 1999 г. N 689

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СРАВНИТЕЛЬНЫХ АНАЛИЗОВ СЕМЯН СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ В СПОРНЫХ СЛУЧАЯХ

 
    Во исполнение Федерального закона "О семеноводстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 51, ст. 5715) и Постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 1998 г. N 1200 "Об утверждении Положения о деятельности государственных инспекторов в области семеноводства сельскохозяйственных растений и Положения о сортовом и семенном контроле сельскохозяйственных растений в Российской Федерации" приказываю:
    Утвердить прилагаемые Правила проведения сравнительных анализов семян сельскохозяйственных растений в спорных случаях.
 

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

 
 
 

Утверждено
Приказом
Минсельхозпрода России
от 6 октября 1999 г. N 689

 

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ СРАВНИТЕЛЬНЫХ АНАЛИЗОВ СЕМЯН СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ В СПОРНЫХ СЛУЧАЯХ

 
    Настоящие Правила устанавливают порядок проведения сравнительных анализов посевных качеств семян сельскохозяйственных растений в спорных случаях.
 

I. Общие положения

 
    1.1. Проведение сравнительных анализов посевных качеств семян в спорных случаях осуществляется по заявлению поставщика или потребителя семян.
    1.2. Сравнительные анализы посевных качеств семян в спорных случаях осуществляют аккредитованные органы по сертификации семян по поручению Государственной семенной инспекции Российской Федерации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
    1.3. Органы по сертификации семян проводят определение посевных качеств семян только тех сельскохозяйственных растений, по которым они компетентны действовать в соответствии с областью аккредитации.
    1.4. Орган по сертификации семян, осуществляющий определение посевных качеств семян, может, при необходимости, пригласить заинтересованные стороны для участия в лабораторных испытаниях. В данном случае орган по сертификации семян должен проинформировать обе стороны не менее чем за 15 дней о месте и времени проведения испытания. В то же время представители заинтересованных сторон имеют право присутствовать при лабораторных испытаниях независимо от приглашения.
    1.5.