Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 сентября 1998 г. N 2409

 

О СЕРТИФИКАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ УЧЕБНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    В целях обеспечения дальнейшего развития работ в области сертификации информационно-программных средств учебного назначения, с учетом аккредитации отраслевого органа по сертификации средств информатизации в сфере образования - Московского государственного технологического университета "Станкин" (далее - МГТУ "Станкин"), и создания сети независимых испытательных лабораторий с правом проведения испытаний в целях сертификации в гг.Москве, Воронеже, Уфе, а также в развитие приказа Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 28 мая 1997 г. N 1038 "О назначении головных организаций для разработки согласованной политики в области сертификации и закреплении функций Головного научно-методического центра по сертификации информационно-программных средств учебного назначения" приказываю:
    1. Утвердить проект "Создание отраслевой системы сертификации средств информационных технологий в сфере образования" (приложение 1).
    2. Утвердить Порядок проведения сертификации информационно-программных средств в сфере образования (приложение 2).
    3. Утвердить Перечень разрабатываемых и выпускаемых в сфере образования информационно-программных средств, подлежащих отраслевой сертификации (приложение 3).
    4. Отраслевому органу по сертификации средств информатизации в сфере образования (Позднееву Б.М.) до 30 октября 1998 г. регламентировать порядок сертификации программных продуктов, используемых в системах, критичных к вопросам безопасности.