Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобразования РФ от 14.08.98 N 52 "ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ"

Дата документа14.08.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 августа 1998 г. N 52

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ

 
    В соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками руководителей учреждений образования, их заместителей, руководителей, филиалов, старших мастеров и руководителей структурных подразделений, утвержденными постановлением Минтруда России от 17 августа 1995 г. N 46, оплата труда этих работников зависит от группы, к которой отнесено учреждение образования по объемным показателям, и от квалификационной категории, полученной ими по результатам аттестации.
    Для лиц из числа руководителей учреждений образования, их заместителей, руководителей филиалов, старших мастеров и руководителей структурных подразделений, не прошедших аттестацию на присвоение квалификационной категории по состоянию на 1 сентября 1995 г., пунктом 2 приложения N 4 к приказу Минобразования России и Госкомвуза России от 14 декабря 1995 г. N 622/1646 было установлено, что оплата их труда производится по разрядам, предусмотренным для соответствующих работников, имеющих 1 квалификационную категорию, при условии прохождения в течение трех лет аттестации на присвоение квалификационной категории.
    Трехлетний срок действия условий оплаты труда, установленный для них приказом Минобразования России и Госкомвуза России, истекает 1 сентября 1998 года. Однако, как показывает практика, не все из вышеперечисленных категорий работников прошли аттестацию на получение квалификационной категории, так как по Типовому положению об аттестации педагогических и руководящих работников, утвержденному приказом Минобразования России от 17 июня 1993 г.