Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 20.10.99 N 817 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа20.10.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 1999 г. N 1961
    


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 октября 1999 г. N 817

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Ввести в действие утвержденные главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору прилагаемые изменения и дополнения в Правила пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-93), введенные в действие Приказом МВД России от 14 декабря 1993 г. N 536 (зарегистрирован Минюстом России 27 декабря 1993 г., регистрационный N 445) с изменениями и дополнениями, введенными в действие Приказами МВД России от 25 июля 1995 г. N 282 (зарегистрирован Минюстом России 15 августа 1995 г., регистрационный N 933) и от 10 декабря 1997 г. N 814 (зарегистрирован Минюстом России 19 января 1998 г., регистрационный N 1456).
 

Министр
генерал - полковник
В.РУШАЙЛО

 
 
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 20.10.1999 N 817

Утверждаю
Начальник Главного управления
Государственной противопожарной службы
МВД России - главный государственный
инспектор Российской Федерации
по пожарному надзору
Е.А.СЕРЕБРЕННИКОВ
30 сентября 1999 года

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
В ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-93), ВВЕДЕННЫЕ В ДЕЙСТВИЕ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ ОТ 14 ДЕКАБРЯ 1993 Г. N 536

 
    1. В пункте 1.3.1.3 абзац первый изложить в следующей редакции:
    "1.3.1.3. Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.".
    2. Пункт 1.3.1.7 изложить в следующей редакции:
    "1.3.1.7. Территория населенных пунктов и предприятий (организаций) должна иметь наружное освещение в темное время суток для быстрого нахождения пожарных гидрантов, наружных пожарных лестниц и мест размещения пожарного инвентаря, а также подъездов к пирсам пожарных водоемов, к входам в здания и сооружения. Места размещения (нахождения) средств пожарной безопасности и специально оборудованные места для курения должны быть обозначены знаками пожарной безопасности, в том числе знаком пожарной безопасности "Не загромождать".
    Сигнальные цвета и знаки пожарной безопасности должны соответствовать требованиям нормативных документов по пожарной безопасности.".
    3. В пункте 1.3.2.8 абзацы первый, шестой, десятый, одиннадцатый, двенадцатый изложить соответственно в следующей редакции:
    "1.3.2.8. В зданиях, сооружениях предприятий и организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:";
    "снимать предусмотренные проектом двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации. Производить перепланировку объемно - планировочных решений эвакуационных путей и выходов, в результате которой ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, стационарной автоматической установки пожаротушения, системы дымоудаления, системы оповещения и управления эвакуацией). Уменьшение зоны действия автоматической пожарной сигнализации или автоматической установки пожаротушения в результате перепланировки допускается только при дополнительной защите объемов помещений, исключенных из зоны действия указанных выше автоматических установок и систем, индивидуальными пожарными извещателями или модульными установками пожаротушения, соответственно;";

Ведется подготовка документа. Ожидайте