Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 сентября 1998 г. N 2471

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ИНФОРМАТИЗАЦИИ И ЦЕНТРЕ НОВЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 
    В целях совершенствования организационной структуры информатизации отрасли - системы региональных центров информатизации и центров новых информационных технологий и дальнейшей интеграции структур, занятых в сфере образования и науки, а также с учетом приказа Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 2082 "Об упорядочении образовательно-информационных центров федеральной компьютерной сети RUNNet" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Типовое положение о региональном центре информатизации и центре новых информационных технологий в сфере образования и науки.
    2. Ректорам высших учебных заведений, в которых созданы региональные центры информатизации (далее - РЦИ) и центры новых информационных технологий (далее - центры НИТ):
    2.1. При организации деятельности РЦИ и центров НИТ использовать Типовое положение о региональном центре информатизации и центре новых информационных технологий в сфере образования и науки.
    2.2. Оказать всестороннее содействие в дальнейшем развитии РЦИ, центров НИТ как основных звеньев инфраструктуры информатизации отрасли.
    2.3. При проведении структурных преобразований руководствоваться:
    2.3.1. Целесообразностью включения информационно-вычислительных центров, университетских центров Internet и других подразделений вуза, ориентированных на различные сферы информатизации и финансируемых из государственного бюджета, в состав РЦИ и центров НИТ, сохранив за ними при необходимости ранее выполняемые функции.