Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 340. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ РФ от 20.05.98 N 197-СФ (ред. от 11.11.99) "О РЕФОРМИРОВАНИИ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа20.05.1998
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 мая 1998 г. N 197-СФ

 

О РЕФОРМИРОВАНИИ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Постановлений СФ РФ от 17.09.99 N 377-СФ, от 11.11.99 N 463-СФ)

 
    Заслушав и обсудив информацию Правительства Российской Федерации о проекте концепции реформирования межбюджетных отношений в Российской Федерации на 1999 год и на период до 2001 года (далее - проект концепции), Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает следующее.
    Проект концепции включил в себя ряд важных решений, направленных на:
    переход от фактически стихийного развития межбюджетных отношений к их целенаправленному реформированию;
    увязку всех видов и форм межбюджетных отношений;
    сокращение встречных финансовых потоков и избирательную финансовую поддержку отдельных территорий Российской Федерации;
    усиление контроля за расходованием средств из федерального бюджета, выделяемых на оказание финансовой помощи субъектам Российской Федерации.
    Вместе с тем Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации считает необходимым отметить ряд недостатков проекта концепции.
    В целом правильно сформулированные принципы межбюджетных отношений носят декларативный характер, поскольку их реализация не обеспечивается адекватными механизмами бюджетного регулирования.
    Совершенствование межбюджетных отношений сведено в основном к изменению методики распределения средств финансовой поддержки. При этом не решается главная проблема межбюджетных отношений - нерациональное распределение долей регулирующих федеральных налогов, а это приводит к тому, что абсолютное большинство субъектов Российской Федерации являются нуждающимися в финансовой поддержке из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.