Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 апреля 1993 г. N 351

 

О ПОДГОТОВКЕ РУКОВОДЯЩИХ КАДРОВ В ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях создания необходимых условий по повышению эффективности решения задач в области обороны и обеспечения безопасности Российской Федерации Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства обороны Российской Федерации о создании при Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации постоянно действующих Высших курсов для подготовки руководящих и ответственных работников центральных органов федеральной исполнительной власти в области обороны и обеспечения безопасности Российской Федерации (в дальнейшем - Высшие курсы).
    Возложить на Высшие курсы подготовку указанных работников по вопросам общей теории безопасности, основ обеспечения безопасности личности, общества и государства, военной политики и военной доктрины, военной экономики, мобилизационной подготовки народного хозяйства и другим специальным вопросам.
    2. Установить срок обучения на Высших курсах до трех месяцев с освобождением работников, направляемых на курсы, от выполнения служебных обязанностей на этот период. За указанными работниками сохраняется место работы (должность) и производятся выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
    Ежегодно осуществлять до трех наборов с одновременным приемом на курсы до 30 человек.
    3. Министерству обороны Российской Федерации:
    до 15 мая 1993 г. по согласованию с заинтересованными центральными органами федеральной исполнительной власти определить категории и количество работников, направляемых на Высшие курсы;
    до 1 июня 1993 г. разработать и утвердить штатное расписание Высших курсов и положение о них, учебные планы, программы, необходимые учебно-методические пособия, а также осуществить мероприятия по материально-техническому обеспечению учебного процесса;
    для преподавания на Высших курсах привлекать профессорско-преподавательский состав Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, высококвалифицированных специалистов Министерства обороны Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации, других центральных органов федеральной исполнительной власти, ученых российских академий.
    Оплату труда профессорско-преподавательского состава и специалистов, привлекаемых для педагогической работы на Высших курсах, осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    4. Установить, что расходы на содержание Высших курсов осуществляются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.
    5. Начать занятия на Высших курсах с 1 сентября 1993 года.
 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В. ЧЕРНОМЫРДИН