Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 27 мая 1999 г. N 202

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ РЕВМАТИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

 
    Ревматические болезни занимают одно из ведущих мест в структуре заболеваемости населения России и в значительной мере определяют уровень его временной и стойкой утраты трудоспособности.
    Учитывая медико-социальную значимость проблемы, Министерством здравоохранения Российской Федерации и органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации в сложившихся экономических условиях изыскиваются возможности повышения качества специализированной ревматологической помощи населению путем совершенствования форм ее организации, внедрения в практическое здравоохранение современных методов диагностики, лечения и реабилитации. Повышению эффективности ревматологической помощи способствуют научные разработки отечественных ученых.
    Медицинская помощь больным ревматическими заболеваниями осуществляется в 1613 специализированных кабинетах амбулаторно-поликлинических учреждений и более чем в 150 стационарных отделениях 1975 ревматологами. В 60 субъектах Российской Федерации на базе многопрофильных больниц организованы ревматологические центры.
    Кардиохирургическая и ортопедическая помощь больным с осложнениями ревматических заболеваний оказывается в профильных учреждениях здравоохранения.
    Мероприятия, направленные на борьбу с ревматическими поражениями сердца, позволили добиться устойчивого снижения заболеваемости ими в активной фазе как среди взрослых (19.3 в 1998 г. против 25,1 на 100 тыс. населения в 1992 г.), так и среди детей (соответственно 16,7 и 18,7 на 100 тыс.