Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 1999 г. N 04-02-04/2

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо Центрального банка Российской Федерации от 13 августа 1999 г. N 016-15-1/3871 по вопросу использования резерва под обесценение ценных бумаг на покрытие убытков от реализации ценных бумаг и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 9 статьи 2 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" при исчислении налогооблагаемой базы банков валовая прибыль уменьшается на сумму отчислений на формирование резервов под обесценение ценных бумаг в порядке, установленном Центральным банком Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
    Другие организации - участники рынка ценных бумаг, кроме банков, в целях налогообложения не уменьшают валовую прибыль на суммы отчислений в резервы под обесценение ценных бумаг.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 2 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" все участники рынка ценных бумаг осуществляют формирование налоговой базы по операциям с ценными бумагами по единому порядку. По акциям и облигациям, обращающимся на организованном рынке ценных бумаг, убытки от реализации (выбытия) по цене не ниже установленной предельной границы колебаний рыночной цены могут быть отнесены на уменьшение доходов от реализации (выбытия) соответствующей категории ценных бумаг. Убытки по операциям с ценными бумагами, не имеющими рыночной котировки или не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, могут быть отнесены на уменьшение доходов от реализации данной категории ценных бумаг.