Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФКЦБ РФ от 23.06.99 N ДВ-04/3257 <О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ>

Дата документа23.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПИСЬМО
от 23 июня 1999 г. N ДВ-04/3257

 
    ФКЦБ России обращает внимание участников рынка ценных бумаг на то, что ряд эмитентов, обращение ценных бумаг которых осуществляется на организованном рынке ценных бумаг, не выполняет требования по раскрытию информации, установленные федеральными законами от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" и от 5 марта 1999 года N 46-ФЗ "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг", а также нормативными актами ФКЦБ России.
    На последнем заседании ФКЦБ России при рассмотрении вопросов о регистрации отчетов об итогах выпусков ценных бумаг был уточнен список акционерных обществ, регистрация выпусков ценных бумаг которых осуществляется в центральном аппарате ФКЦБ России и которыми не предоставляется ежеквартальная отчетность (список организаций размещен на странице ФКЦБ России в сети Интернет). ФКЦБ России напоминает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 5 марта 1999 года N 46-ФЗ "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг" реклама ценных бумаг таких эмитентов и предложение их неограниченному кругу лиц запрещается. Нарушение данных требований в соответствии с названным законом может повлечь применение санкций к нарушителям.
    При этом ФКЦБ России будет использовать все предоставленные ей полномочия для обеспечения неукоснительного выполнения участниками рынка ценных бумаг требований законодательства Российской Федерации.
 

Председатель Комиссии
Д.В. ВАСИЛЬЕВ