Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждаю
Заместитель начальника Главного
управления исполнения наказаний
Министерства юстиции
Российской Федерации
А.С.КОНОНЕЦ
23 августа 1999 г. N 18/39-1010

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ, ОБВИНЯЕМЫХ И ОСУЖДЕННЫХ В УЧРЕЖДЕНИЯХ МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

 
    1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с требованиями нормативных документов по медико - социальной экспертизе и реабилитации инвалидов в Российской Федерации и определяет порядок направления подозреваемых, обвиняемых и осужденных (далее - лиц, содержащихся в учреждениях УИС <*>) на медико - социальную экспертизу, проведения освидетельствования и его документальное оформление, составления индивидуальной программы реабилитации инвалида, порядок обжалования решения учреждений медико - социальной экспертизы (далее - бюро медико - социальной экспертизы).
    


    <*> УИС - уголовно - исполнительная система.
 
    2. Освидетельствование лиц, содержащихся в учреждениях УИС, в бюро медико - социальной экспертизы проводится на общих основаниях в порядке, определяемом "Положением о признании лица инвалидом", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 965, и в соответствии с Классификациями и временными критериями, используемыми при осуществлении медико - социальной экспертизы, утвержденными Постановлением Минтруда России и Минздрава России от 29 января 1997 года N 1/30.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 13.08.96 N 965, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95
 
 
    3. На медико - социальную экспертизу направляются лица, содержащиеся в учреждениях УИС, в случаях расстройства здоровья со стойкими нарушениями функций организма или последствиями травм, приведшими к ограничению жизнедеятельности, и нуждающиеся в мерах социальной защиты.