Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 972. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 19.08.82 N 765 (ред. от 26.09.90) "О ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ КООПЕРАЦИИ"

Дата документа19.08.1982
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 августа 1982 г. N 765

 

О ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ КООПЕРАЦИИ

 

(в ред. - Постановлений Совмина СССР от 23.05.84, от 05.07.85, от 30.12.88 N 1485, от 16.01.89 N 30, от 26.09.90 N 971)

    
    В связи с постановлением ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и Совета Министров СССР от 23 марта 1978 г. N 229 "Вопросы Свода законов СССР", в целях совершенствования деятельности жилищно-строительных кооперативов и дальнейшего улучшения жилищных условий населения Совет Министров СССР постановляет:
    1. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Совмина СССР от 16.01.89 N 30)
    2. Госплану СССР, Советам Министров союзных республик, министерствам, государственным комитетам и ведомствам СССР предусматривать в проектах государственных планов экономического и социального развития СССР выделение на строительство кооперативных жилых домов лимитов капитальных вложений, строительно-монтажных, подрядных и проектно-изыскательских работ, а также необходимых материалов и оборудования по нормам и ценам, установленным для государственного жилищного строительства.
    3. Министерствам, государственным комитетам и ведомствам СССР, Советам Министров союзных и автономных республик и исполкомам местных Советов народных депутатов включать в планы капитального строительства только те кооперативные жилые дома, по которым имеется утвержденная в установленном порядке проектно-сметная документация и под строительство которых отведены земельные участки.
    4. Строительство домов жилищно-строительных кооперативов осуществляется государственными и межколхозными подрядными и другими строительными организациями в соответствии с нормами продолжительности строительства.
    В сельских населенных пунктах, городах и поселках городского типа для жилищно-строительных кооперативов наряду с многоквартирными жилыми домами могут строиться одноквартирные и двухквартирные жилые дома усадебного типа, а также многоквартирные блокированные жилые дома с надворными постройками для ведения личного подсобного хозяйства (за исключением населенных пунктов, в которых в соответствии с действующим законодательством не отводятся земельные участки под индивидуальное жилищное строительство).
    (в ред. Постановления Совмина СССР от 16.01.89 N 30)
    5. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Совмина СССР от 16.01.89 N 30)
    6. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Совмина СССР от 26.09.90 N 971)
    7. В случае сноса принадлежащего жилищно-строительному кооперативу дома в связи с изъятием земельного участка для государственных или общественных нужд кооперативу взамен сносимого дома передается в собственность равноценный жилой дом.
    8. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Совмина СССР от 16.01.89 N 30)
    9. В домах жилищно-строительных кооперативов с их согласия могут размещаться во встроенных и пристроенных помещениях предприятия и учреждения торговли, общественного питания и культурно-бытового обслуживания населения, а также оборудоваться помещения общественного назначения. Строительство указанных помещений осуществляется за счет капитальных вложений, предусматриваемых на эти цели в установленном порядке.
    10. Банкам СССР не допускать финансирования строительства внеквартальных инженерных сооружений и коммуникаций, а также помещений, указанных в пункте 9 настоящего постановления, за счет средств жилищно-строительных кооперативов.
    (в ред. Постановления Совмина СССР от 16.01.89 N 30)
    11.