Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 19.08.82 N 765 (ред. от 26.09.90) "О ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ КООПЕРАЦИИ"

Дата документа19.08.1982
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 августа 1982 г. N 765

 

О ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ КООПЕРАЦИИ

 

(в ред. - Постановлений Совмина СССР от 23.05.84, от 05.07.85, от 30.12.88 N 1485, от 16.01.89 N 30, от 26.09.90 N 971)

    
    В связи с постановлением ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и Совета Министров СССР от 23 марта 1978 г. N 229 "Вопросы Свода законов СССР", в целях совершенствования деятельности жилищно-строительных кооперативов и дальнейшего улучшения жилищных условий населения Совет Министров СССР постановляет:
    1. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Совмина СССР от 16.01.89 N 30)
    2. Госплану СССР, Советам Министров союзных республик, министерствам, государственным комитетам и ведомствам СССР предусматривать в проектах государственных планов экономического и социального развития СССР выделение на строительство кооперативных жилых домов лимитов капитальных вложений, строительно-монтажных, подрядных и проектно-изыскательских работ, а также необходимых материалов и оборудования по нормам и ценам, установленным для государственного жилищного строительства.
    3. Министерствам, государственным комитетам и ведомствам СССР, Советам Министров союзных и автономных республик и исполкомам местных Советов народных депутатов включать в планы капитального строительства только те кооперативные жилые дома, по которым имеется утвержденная в установленном порядке проектно-сметная документация и под строительство которых отведены земельные участки.
    4. Строительство домов жилищно-строительных кооперативов осуществляется государственными и межколхозными подрядными и другими строительными организациями в соответствии с нормами продолжительности строительства.
    В сельских населенных пунктах, городах и поселках городского типа для жилищно-строительных кооперативов наряду с многоквартирными жилыми домами могут строиться одноквартирные и двухквартирные жилые дома усадебного типа, а также многоквартирные блокированные жилые дома с надворными постройками для ведения личного подсобного хозяйства (за исключением населенных пунктов, в которых в соответствии с действующим законодательством не отводятся земельные участки под индивидуальное жилищное строительство).