Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 516. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР, ЦК КПСС от 31.03.88 N 406 (ред. от 26.09.90) "О МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ РАЗВИТИЯ ЖИЛИЩНОЙ КООПЕРАЦИИ"

Дата документа31.03.1988
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 1988 г. N 406

О МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ РАЗВИТИЯ ЖИЛИЩНОЙ КООПЕРАЦИИ

(в ред. - Постановления Совмина СССР от 26.09.90 N 971)

 
    Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР считают, что для выполнения поставленной XXVII съездом партии задачи обеспечения к 2000 году каждой советской семьи отдельной квартирой или индивидуальным домом особое значение приобретает всемерное развитие и использование кооперативных форм объединения граждан для удовлетворения своих потребностей в жилье. Привлечение на добровольных началах их средств к финансированию жилищного строительства не только позволяет расширить его масштабы, но и способствует закреплению кадров, формированию бережного отношения к собственности, более полному сбалансированию растущих денежных доходов и расходов населения, усилению заинтересованности работников в повышении производительности труда и увеличении заработной платы. Тем самым кооперативное жилищное строительство, как показывает опыт социалистических стран, где оно давно получило широкое распространение, содействует повышению трудовой активности населения и ускорению решения жилищной проблемы.
    Вместе с тем сложившееся в стране положение с развитием жилищно-строительной кооперации следует признать неудовлетворительным, не отвечающим современным возможностям и запросам населения. Миллионы граждан вынуждены годами стоять в очереди для вступления в жилищно-строительные кооперативы. Планы строительства кооперативных домов систематически не выполняются. Его масштабы за последние 20 лет практически не увеличились, а доля в общем объеме жилищного строительства составляет лишь 7 процентов.
    Все это является следствием серьезной недооценки социально-политической значимости жилищно-строительной кооперации со стороны многих Советов Министров союзных республик, Госплана СССР, Госстроя СССР, строительных и других министерств и ведомств, местных партийных, советских и хозяйственных органов, их ориентации на сооружение жилых домов главным образом за счет государственных средств и отношения к развитию кооперативного жилищного строительства как по делу второстепенному. Исполкомы местных Советов народных депутатов, предприятия, объединения и организации не проявляют должной ответственности в решении вопросов создания жилищно-строительных кооперативов. В результате формально-бюрократического подхода организация их, отвод участков, разработка проектносметной документации растягиваются на длительное время.

Ведется подготовка документа. Ожидайте