Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 1988 г. N 406

 

О МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ РАЗВИТИЯ ЖИЛИЩНОЙ КООПЕРАЦИИ

 

(в ред. - Постановления Совмина СССР от 26.09.90 N 971)

 
    Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР считают, что для выполнения поставленной XXVII съездом партии задачи обеспечения к 2000 году каждой советской семьи отдельной квартирой или индивидуальным домом особое значение приобретает всемерное развитие и использование кооперативных форм объединения граждан для удовлетворения своих потребностей в жилье. Привлечение на добровольных началах их средств к финансированию жилищного строительства не только позволяет расширить его масштабы, но и способствует закреплению кадров, формированию бережного отношения к собственности, более полному сбалансированию растущих денежных доходов и расходов населения, усилению заинтересованности работников в повышении производительности труда и увеличении заработной платы. Тем самым кооперативное жилищное строительство, как показывает опыт социалистических стран, где оно давно получило широкое распространение, содействует повышению трудовой активности населения и ускорению решения жилищной проблемы.
    Вместе с тем сложившееся в стране положение с развитием жилищно-строительной кооперации следует признать неудовлетворительным, не отвечающим современным возможностям и запросам населения. Миллионы граждан вынуждены годами стоять в очереди для вступления в жилищно-строительные кооперативы. Планы строительства кооперативных домов систематически не выполняются. Его масштабы за последние 20 лет практически не увеличились, а доля в общем объеме жилищного строительства составляет лишь 7 процентов.