Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 августа 1999 г. N 01-15/20741

 
    Направляется письмо Министерства иностранных дел Республики Беларусь.
    Прошу данное письмо довести до всех подчиненных сотрудников для сведения при посещении Республики Беларусь.
 

Заместитель председателя
ГТК России
И.А.МЕЖАКОВ

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

ПИСЬМО
от 29 июня 1999 г. N 7664/23

 
    Консульское Управление Министерства Иностранных Дел Республики Беларусь свидетельствует свое уважение Дипломатическим Представительствам и Консульским Учреждениям, аккредитованным в Республике Беларусь, и имеет честь сообщить следующее.
    С 1 июля 1999 года на территории Республики Беларусь вводится обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств за вред, причиненный в результате дорожно - транспортных происшествий.
    Контроль за наличием договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Республики Беларусь возложен на органы Государственной автомобильной инспекции Министерства Внутренних Дел, а при въезде транспортного средства на территорию Республики Беларусь и выезде за ее пределы - на таможенные органы Республики Беларусь и Министерство Транспорта и Коммуникаций Республики Беларусь.
    На Министерство Транспорта и Коммуникаций в лице Государственного предприятия "Интеравтотранс" возложены функции по контролю и реализации полисов физическим лицам, не являющимся гражданами Республики Беларусь, и юридическим лицам, нерезидентам Республики Беларусь, на всех контрольно - пропускных пунктах Государственной границы Республики Беларусь.
    Нерезиденты, находящиеся на территории Республики Беларусь, заключают договоры страхования в страховой компании "Белингосстрах" и его представительствах.