Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 05.03.99 N 572 "ОБ АНАЛИЗЕ СОСТОЯНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ"

Дата документа05.03.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 марта 1999 г. N 572

 

ОБ АНАЛИЗЕ СОСТОЯНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ

 
    За последние годы в системе образования интенсивно развиваются информационные ресурсы, включающие в себя телекоммуникационные сети различного уровня, организационную и методическую инфраструктуру (ЦНИТ, ОИЦ и т.п.), содержательное наполнение - серверы, базы данных, электронные средства поддержки и сопровождения научных исследований и образовательного процесса. В частности, создана глобальная телекоммуникационная сеть, предоставляющая сотням вузов, учреждений и организаций необходимые информационные ресурсы сети Internet.
    Вместе с тем, учитывая наличие многих телекоммуникационных сетей, обслуживающих интересы образования и науки (RUNNet, Rbnet, MSUNet, RELARN-IP и др.), возникла необходимость дальнейшего качественного улучшения информационного и телекоммуникационного обеспечения системы образования.
    С целью проведения анализа состояния информационных ресурсов системы образования, нахождения путей управления информационными потоками, максимально отвечающих интересам образования и науки, и выработки рекомендаций по проведению научно-технической и финансовой политики в области информатизации приказываю:
    1. Создать экспертную рабочую группу по решению поставленных вопросов в составе:
 

Виноградов Б. А. (председатель) - заместитель Министра общего и профессионального образования Российской Федерации <*>.

    


    <*> Полный состав рабочей группы не приводится.
 
    2. В срок до 15 апреля 1999 г. подготовить и представить на утверждение в Министерство план развития телекоммуникационной сети с определением ее организационно-правового статуса и систем финансирования сетевой инфраструктуры.
    3. В срок до 1 июня 1999 г. по результатам работы подготовить и представить на утверждение в Министерство результаты анализа и предложения по оптимизации сети центров новых информационных технологий, а также других региональных структур, работающих в области информационных технологий.