Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 февраля 1999 г. N 2

 

О ПОВЫШЕНИИ СТАВОК ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ЛИЦЕЕВ, ГИМНАЗИЙ, КОЛЛЕДЖЕЙ НА 15%

 
    Верховный Суд Российской Федерации 22 декабря 1998 г. по жалобе Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации рассмотрел в открытом судебном заседании вопрос о признании незаконными письма Минтруда России от 16 сентября 1997 г. N 4574-ВЯ и от 3 ноября 1997 г. N 5473-ВЯ, а также инструктивные письма Минобразования России от 30 сентября 1997 г. N 50 и от 25 декабря 1997 г. N 66, которыми до сведения органов управления образованием субъектов Российской Федерации и подведомственных образовательных учреждений доведены соответственно указанные выше письма Минтруда России, и установил следующее:
    Письма Минтруда России, в которых даны разъяснения о неприменении постановления Совета Министров РСФСР от 8 января 1991 г. N 17, содержат правовое положение нормативного характера, в связи с чем они, во-первых, не могли быть изданы в виде писем, во-вторых, должны были пройти государственную регистрацию в Минюсте России и, в третьих, должны были быть опубликованы в установленном порядке.
    Поэтому Верховный Суд Российской Федерации счел, что письма Минтруда России не могут быть признаны законными и действующими в какой бы то ни было части как принятые с нарушением пунктов 8 и 10 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 763, а также ч.3 ст.15 Конституции Российской Федерации.
    Постановление Совета Министров РСФСР от 8 января 1991 г.