Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

20 ноября 1999 года N 196-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ НЕДВИЖИМОСТИ В ГОРОДАХ НОВГОРОДЕ И ТВЕРИ"

 

Принят
Государственной Думой
27 октября 1999 года

 

Одобрен
Советом Федерации
11 ноября 1999 года

 
    Статья 1. Внести в Федеральный закон от 20 июля 1997 года N 110-ФЗ "О проведении эксперимента по налогообложению недвижимости в городах Новгороде и Твери" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3582) следующие изменения и дополнения:
    1. В статье 1 слова "в 1997-1998 годах" заменить словами "в 1997-2003 годах".
    2. Статью 2 изложить в следующей редакции:
    "Статья 2. С момента введения налога на недвижимость юридические и физические лица, являющиеся плательщиками налога на недвижимость в соответствии со статьей 7 настоящего Федерального закона, освобождаются поэтапно от уплаты налога на имущество предприятий, налога на имущество физических лиц, за исключением налога на транспортные средства, предусмотренного Законом Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", и земельного налога в городах Новгороде и Твери.
    Порядок перевода отдельных категорий юридических и физических лиц на уплату налога на недвижимость и замещения им вышеуказанных налогов на территориях городов Новгорода и Твери определяется решениями представительных органов местного самоуправления городов Новгорода и Твери.
    Порядок отнесения юридических и физических лиц к отдельным категориям плательщиков налога на недвижимость на территориях городов Новгорода и Твери устанавливается решениями представительных органов местного самоуправления.".
    3. В части первой статьи 5 слова "Налогооблагаемая база" заменить словами "Налоговая база".
    4. В статье 6 слова "налогооблагаемая база" заменить словами "налоговая база".
    5. В статье 7 слова "и (или) обязательственными" исключить.
    6. Статью 10 изложить в следующей редакции:
    "Статья 10. Ставки налога на недвижимость устанавливаются представительными органами местного самоуправления городов Новгорода и Твери в следующих пределах:
    по индивидуальным жилым домам, квартирам, жилым помещениям, дачам - не более 0,5 процента оценки рыночной стоимости;
    по гаражам на одно-два машино-места - не более 1 процента оценки рыночной стоимости;
    по объектам недвижимого имущества, используемым для целей промышленного производства, - не более 2 процентов оценки их рыночной стоимости;
    по иным объектам - не более 5 процентов оценки их рыночной стоимости.".
    7. В наименовании и по тексту Федерального закона слово "Новгород" в соответствующем падеже заменить словами "Великий Новгород" в соответствующих падежах.
    8. Статью 13 изложить в следующей редакции:
    "Статья 13. Представительным органам местного самоуправления городов Великого Новгорода и Твери после завершения 2000 года и по окончании эксперимента представить в Федеральное Собрание Российской Федерации и Правительство Российской Федерации отчеты о результатах введения налога на недвижимость и предложения по совершенствованию налогообложения недвижимости.".
 
    Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 1999 года.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

    Москва, Кремль
    20 ноября 1999 года
    N 196-ФЗ