Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 ноября 1999 г. N 317-Т

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

 
    В связи с поступающими запросами Банк России разъясняет следующее.
    1. В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 26 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" мораторий на удовлетворение требований кредиторов распространяется на денежные обязательства и обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли до момента назначения временной администрации. Иными словами, Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" распространяет действие моратория на все денежные обязательства и обязательные платежи кредитной организации, возникшие до момента назначения временной администрации, независимо от срока исполнения указанных обязательств или обязательных платежей.
    С учетом положений пункта 2 статьи 27 Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций" в состав обязательных платежей кредитной организации, на которые распространяет свое действие мораторий, включаются как задолженность кредитной организации, выступающей в качестве самостоятельного налогоплательщика, так и задолженность кредитной организации по уплате в федеральный бюджет (внебюджетные фонды) сумм налогов и сборов ее клиентов, включая начисленные штрафы и пени. Таким образом, мораторий также распространяется на удовлетворение требований по обязательным платежам, суммы которых клиенты поручили перечислить кредитной организации (если поручение на уплату соответствующего налога было дано при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика либо при уплате суммы налога наличными денежными средствами), но которые не были перечислены в силу отсутствия средств на корреспондентском счете кредитной организации.