Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 ноября 1999 г. N 1281

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ АВАРИИ В 1957 ГОДУ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК" И СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ В РЕКУ ТЕЧА"

 
    В целях реализации Федерального закона "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча"(Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 48, ст. 5850) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые дополнения, которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г. N 1005 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 42, ст. 4002; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 9, ст. 1014).
    2. Установить, что гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на территории производственного объединения "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, выдаются удостоверения единого образца.
    Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в месячный срок установить порядок оформления и выдачи указанных удостоверений.
    3. Министерству здравоохранения Российской Федерации и Министерству труда и социального развития Российской Федерации в месячный срок утвердить в установленном порядке перечень заболеваний, возникновение или обострение которых обусловлено воздействием радиации вследствие аварии в 1957 году на территории производственного объединения "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также определить межведомственные экспертные советы по установлению связи заболеваний, инвалидности и смерти граждан с последствиями воздействия радиации вследствие аварии в 1957 году на территории производственного объединения "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.
    4. Министерству финансов Российской Федерации при разработке проектов федерального бюджета на соответствующие годы предусматривать ассигнования на финансирование расходов, связанных с реализацией Федерального закона "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 ноября 1999 г. N 1281

 

ДОПОЛНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 ОКТЯБРЯ 1993 Г. N 1005

 
    1. Приложение N 1 к указанному постановлению дополнить пунктом 4 следующего содержания:
    "4. К категории граждан, занятых на работах по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча в 1957-1962 годах, относятся граждане, принимавшие непосредственное участие в период с 1 января 1957 г. по 31 декабря 1962 г. в проведении работ, указанных в пункте 3 настоящего приложения".
    2. Приложение N 2 к указанному постановлению дополнить пунктом 3 следующего содержания:
    "3. Населенные пункты, подвергшиеся радиоактивному загрязнению вследствие сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, в число жителей которых входят граждане, проживавшие в этих населенных пунктах в 1949-1956 годах и получившие накопленную эффективную дозу облучения свыше 7 сЗв (бэр), но не более 35 сЗв (бэр), а также более 35 сЗв (бэр):
 

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

Кунашакский район

 
    Муслюмово
 

Красноармейский район

 
    Бродокалмак
    Русская Теча
    Нижне-Петропавловское
 

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

Далматовский район

 
    Дубасово (Ясная Поляна)
    Затеченское
    Першино
 

Катайский район

 
    Анчугово
    Бугаево
    Бисерово
    Верхняя Теча
    Лобаново
    Скилягино"