Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Утверждаю
Первый заместитель
Министра Российской Федерации
по налогам и сборам
В.И.ВОЛКОВСКИИ
6 августа 1999 г.

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ПРОДАЖИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА НА ТАБАЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ, ПРОИЗВОДИМУЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Писем МНС РФ от 01.11.99 N ВВ-6-31/864, от 14.04.2000 N ПВ-6-19/281)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок учета, хранения и продажи налоговыми органами специальных марок установленного образца на табачную продукцию, производимую на территории Российской Федерации, разработан во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 г. N 648 "О маркировке специальными марками табака и табачных изделий, производимых на территории Российской Федерации".
    1.2. Обязательной маркировке подлежат табак и табачные изделия (Постановление Правительства Российской Федерации от 18.06.99 N 648), производимые на территории Российской Федерации. Маркировка табака и табачных изделий производится в соответствии с утвержденными 29.07.99 N 95 "Правилами маркировки табака и табачных изделий" (письмо МНС России от 29.07.99 N ВБ-6-31/607).
    Ответственными за маркировку табака и табачных изделий специальной маркой являются организации-производители этой продукции.
    1.3. Продажа специальных марок осуществляется только организациям-производителям табака и табачной продукции, состоящих на учете в территориальных управлениях МНС России по субъектам Российской Федерации (налоговых инспекциях) по месту производства данной маркируемой продукции.
    Оплата и получение специальных марок не может производиться за организацию, осуществляющую производство табачной продукции, другими организациями.
    1.4. Приобретенные организацией-производителем специальные марки не подлежат перепродаже, передаче или отчуждению в других формах иным организациям и лицам, за исключением возврата налоговым органам по месту их приобретения.