Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 374. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Гостелекома РФ от 21.07.99 N 22 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ, ОБЩИХ УСЛОВИЯХ И ПРИНЦИПАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИСТЕМ ГЛОБАЛЬНОЙ ПОДВИЖНОЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ (ГППСС) И ТРЕБОВАНИЯХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РОССИЙСКИХ СЕГМЕНТОВ УКАЗАННЫХ СИСТЕМ"

Дата документа21.07.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 ноября 1999 г. N 1979
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЯМ

 

ПРИКАЗ
от 21 июля 1999 г. N 22

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ, ОБЩИХ УСЛОВИЯХ И ПРИНЦИПАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИСТЕМ ГЛОБАЛЬНОЙ ПОДВИЖНОЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ (ГППСС) И ТРЕБОВАНИЯХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РОССИЙСКИХ СЕГМЕНТОВ УКАЗАННЫХ СИСТЕМ

 
    Правительство Российской Федерации Постановлением от 16.02.99 N 180 "О порядке регулирования допуска и использования на телекоммуникационном рынке России глобальных систем подвижной персональной спутниковой связи" поручило Государственному комитету Российской Федерации по телекоммуникациям определить общие условия и принципы использования на территории Российской Федерации глобальных систем персональной спутниковой связи, а также требования по обеспечению информационной безопасности для российских сегментов указанных систем.
    Во исполнение указанного Постановления Правительства Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить Положение о порядке, общих условиях и принципах использования на территории Российской Федерации систем глобальной подвижной персональной спутниковой связи (ГППСС) и требованиях по обеспечению информационной безопасности для российских сегментов указанных систем (прилагается).
    2. Заместителям председателя, начальникам управлений Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям, руководителям отраслевых научно - исследовательских и проектных институтов связи, Главгоссвязьнадзору России (Логинов) принять указанное в п. 1 Положение к руководству при проведении экспертиз и отбора проектов создания систем ГППСС, сертификации оборудования, выдаче лицензий, а также при проведении надзорных мероприятий по выполнению особых условий лицензий операторами российских сегментов соответствующих систем ГППСС.
    3. Направить данный Приказ на государственную регистрацию в Минюст России.
 

Председатель
А.А.ИВАНОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Государственного комитета
Российской Федерации по телекоммуникациям
от 21 июля 1999 г. N 22

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ, ОБЩИХ УСЛОВИЯХ И ПРИНЦИПАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИСТЕМ ГЛОБАЛЬНОЙ ПОДВИЖНОЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ (ГППСС) И ТРЕБОВАНИЯХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКИХ СЕГМЕНТОВ УКАЗАННЫХ СИСТЕМ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение разработано во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.99 N 180 "О порядке регулирования допуска и использования на телекоммуникационном рынке России глобальных систем подвижной персональной спутниковой связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 8, ст. 1034).
    Под системой ГППСС, для целей настоящего Положения, понимается комплекс технических средств космического и наземного базирования, предназначенный для предоставления услуг электросвязи на большей части территории земного шара с помощью носимых (типа "трубка в руке") или мобильных пользовательских терминалов с персональным номером.
    1.2. Указанным Постановлением Правительства Российской Федерации признана принципиальная возможность использования на телекоммуникационном рынке России услуг связи, предоставляемых глобальными системами подвижной персональной спутниковой связи, в соответствии с законодательством Российской Федерации при условии организации российских операторских компаний с исключительным правом на предоставление услуг связи соответствующих систем на территории Российской Федерации, а также определены единые условия для рассмотрения и отбора различных проектов создания систем ГППСС, заявляемых отечественными и зарубежными компаниями.