Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 1999 г. N 24-02/11

 
    В связи с участившимися случаями взимания лечебными учреждениями платы при оказании услуг, в том числе непосредственно не связанных с оказанием медицинской помощи (например, посредством оформления различного рода справок), под предлогом оформления "разового страхового полиса по добровольному медицинскому страхованию" (так называемый "монополис"), отмечаем.
    В соответствии с действующим законодательством цель медицинского страхования - гарантировать гражданам, при возникновении страхового случая, получение медицинской помощи за счет накопленных средств и финансировать профилактические мероприятия.
    Статья 3 Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" от 28.06.91 N 1499-1, в редакции Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" от 02.04.93, устанавливает, что объектом добровольного медицинского страхования является страховой риск, связанный с затратами на оказание медицинской помощи при возникновении страхового случая.
    Требования, которым должно отвечать событие, рассматриваемое в качестве страхового, изложены в статье 9 Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации", в редакции Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О страховании" от 31.12.97 N 157-ФЗ:
    - страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование;