Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 8 июля 1993 г. N 01-13/6786

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПОРЯДКУ РЕГИСТРАЦИИ КОНТРАКТОВ, ПО КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ЛЬГОТЫ В ОТНОШЕНИИ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, И ПРИМЕНЕНИЮ ТАРИФНЫХ ЛЬГОТ

 
    Государственный таможенный комитет Российской Федерации разъясняет отдельные вопросы, касающиеся сохранения действующих льгот по уплате таможенных пошлин в связи с вступлением в действие Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе".
    Контракты, по которым ввозятся и (или) вывозятся товары, тарифные льготы в отношении которых предусмотрены Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе" и постановлением Верховного Совета Российской Федерации о введении его в действие, в регистрации не нуждаются.
    Регистрации в соответствии с Приказом ГТК России от 05.06.93 N 215 подлежат контракты, по которым предоставлены льготы в отношении уплаты экспортных и (или) импортных таможенных пошлин всеми иными актами законодательства Российской Федерации (законами, постановлениями Верховного Совета Российской Федерации, актами Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Председателя Верховного Совета Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Совета Министров - Правительства Российской Федерации), а также решениями, доведенными до таможенных органов приказами и указаниями ГТК России, за исключением случаев, указанных в настоящем разъяснении.
    Льготы, названные в абзаце третьем, по уплате таможенных пошлин сохраняются до конца 1993 года только по зарегистрированным контрактам.
    Контракты, по которым предоставляется полное или частичное освобождение товаров от уплаты таможенных пошлин, если такое освобождение является составной частью конкретного таможенного режима (временный ввоз (вывоз), переработка товаров, таможенный склад и т.п.) в регистрации не нуждаются.