Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 339. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 27.10.93 N 13 "О ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВАХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ И ФОНДОВ ПО ВЫБОРАМ В СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1993 ГОДУ"

Дата документа27.10.1993
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 октября 1993 г. N 13

 

О ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВАХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ И ФОНДОВ ПО ВЫБОРАМ В СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1993 ГОДУ

 
    В соответствии со статьями 24 - 26 Положения о выборах депутатов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году и статьями 31 - 33 Положения о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить инструктивные письма Центральной избирательной комиссии Российской Федерации:
    "О денежных средствах избирательных комиссий по выборам депутатов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году" (Приложение N 1);
    "О денежных средствах избирательных фондов избирательных объединений и кандидатов в депутаты Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году и учете их расходования" (приложение N 2) <*>.
    


    <*> Не приводится.
 
    2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказать окружным и участковым избирательным комиссиям всю необходимую практическую помощь в подготовке и проведении выборов в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания в 1993 году.
 

Председатель
Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации
Н.Т.РЯБОВ

 

Секретарь
Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации
В.А.ЗАГУЛЯЕВ

 
 

Утверждено
Постановлением Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
от 27 октября 1993 г. N 13

 

Центральный банк
Российской Федерации

 

Согласовано
Министерство финансов
Российской Федерации

 

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

 

О ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВАХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1993 ГОДУ

 
    В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 1 октября 1993 г. N 1557 "Об утверждении уточненной редакции Положения о выборах депутатов Государственной Думы в 1993 году и внесении изменений и дополнений в Положение о федеральных органах власти на переходный период" и от 11 октября 1993 г. N 1627 "О расходах, связанных с организацией и проведением выборов в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации устанавливает следующий порядок финансирования избирательных комиссий по выборам депутатов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году.
 

I. Открытие счетов

 
    1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов депутатов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году, производятся за счет средств, выделяемых Советом Министров - Правительством Российской Федерации Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
    2. В соответствии с утвержденной Президентом Российской Федерации сметой расходов, связанных с организацией и проведением выборов в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году, Министерство финансов Российской Федерации перечисляет средства из республиканского бюджета на счет Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, открываемый в ОПЕРУ Центрального банка Российской Федерации. Учет этих средств осуществляется на балансовом счете 120 по учету средств республиканского бюджета по разделу 233, параграф 1 Классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации.
    3. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации направляет средства на финансовое обеспечение выборов главам исполнительной власти субъектов Российской Федерации (вновь открываемый счет по учету средств республиканского бюджета Российской Федерации по разделу 233, параграф 1 Классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации) для окружных избирательных комиссий на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    4. Главы исполнительной власти субъектов Российской Федерации перечисляют средства для избирательных окружных комиссий, исходя из определенного Центральной избирательной комиссией Российской Федерации среднего размера средств, приходящегося на одну окружную избирательную комиссию на территории данного субъекта Российской Федерации.
    При этом размер выделяемых средств конкретной окружной избирательной комиссии по предложению главы исполнительной власти субъекта Российской Федерации и с согласия Центральной избирательной комиссии Российской Федерации может быть увеличен или уменьшен не более чем на 20 процентов, в зависимости от места расположения округа, количества в нем населенных пунктов, транспортных коммуникаций, средств связи и т.д., а также с учетом возложенных на одну из окружных избирательных комиссий обязанностей по координации проведения выборов в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в 1993 году на территории данного субъекта Российской Федерации.