Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 ноября 1999 г. N 1290

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, УВОЛЬНЯЕМЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРОХОДИВШИХ ЕЕ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ КОСМОДРОМА БАЙКОНУР, А ТАКЖЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТОЯННО РАБОТАЮЩИХ НА КОМПЛЕКСЕ "БАЙКОНУР"

 
    В целях ускорения обеспечения жильем в Российской Федерации военнослужащих, увольняемых с военной службы, граждан, уволенных с военной службы и проходивших ее в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории космодрома Байконур, а также граждан Российской Федерации, постоянно работающих на комплексе "Байконур", Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству обороны Российской Федерации осуществлять в установленном порядке обеспечение жильем в Российской Федерации военнослужащих, увольняемых с военной службы и проходивших ее в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории космодрома Байконур.
    2. Предоставить администрации г. Байконур (Республика Казахстан) право на выдачу гражданам, уволенным с военной службы до 1 января 1999 г. и подлежащим переселению с территории космодрома Байконур, государственных жилищных сертификатов в рамках реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" в порядке, установленном для федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба.
    3. Государственному комитету Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу предусматривать при составлении графиков распределения бланков государственных жилищных сертификатов ежегодно выделение администрации г. Байконур бланков государственных жилищных сертификатов в пределах лимитов, предусматриваемых субъектам Российской Федерации для граждан, уволенных с военной службы.
    4. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в ходе доработки проекта федерального бюджета на 2000 год предусмотреть ассигнования на строительство в Российской Федерации жилья для лиц, уволенных с военной службы и проходивших ее в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории космодрома Байконур, а также для граждан Российской Федерации, постоянно работающих на комплексе "Байконур".
    5. Государственному комитету Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации разработать с участием администрации г. Байконур проект федеральной целевой программы обеспечения жильем в Российской Федерации военнослужащих, увольняемых с военной службы, граждан, уволенных с военной службы и проходивших ее в Вооруженных Силах Российской Федерации на территории космодрома Байконур, а также граждан Российской Федерации, постоянно работающих на комплексе "Байконур", и представить проект программы в Правительство Российской Федерации до 1 июня 2000 г. В проекте программы предусмотреть наиболее рациональные формы финансирования строительства жилья с использованием государственных инвестиций и приобретения его по государственным жилищным сертификатам.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН