Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 1998 г. N 25-51-767/18

 

О ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

 
    В связи с поступающими в Министерство запросами информируем, что документы высших учебных заведений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, представляемые для переоформления лицензий в соответствии с приказом Минобразования России от 25 февраля 1998 г. N 520*, должны пройти предварительную сверку в ведомстве и быть представлены в Управление лицензирования и аккредитации Минобразования России представителями ведомств или руководства вузов. Документы вузов, подведомственных Минобразованию России, представляются руководителями вузов или их уполномоченными представителями.
    Документы вуза желательно представлять одновременно с аналогичными документами филиалов данного вуза, получивших лицензию на основании приказа Госкомвуза России от 7 февраля 1994 г. N 106**. В связи с тем, что для специальностей, отмеченных в Классификаторе направлений и специальностей высшего профессионального образования звездочкой, имеется два различных государственных образовательных стандарта, выполнение которых ведет к присвоению выпускникам разных квалификаций, в макет лицензии вуза должны быть вписаны номер и название специальности с указанием звездочки в том случае, если вуз реализует стандарт, предусматривающий получение квалификации "учитель". Если вуз реализует стандарт, предусматривающий получение иной квалификации, в макет лицензии вуза должны быть вписаны номер и название этой специальности, но без указания звездочки.
    При переоформлении лицензии вуза правомерность внесения в лицензию одной из вышеуказанных записей (или обеих записей) должна подтверждаться предыдущей лицензией вуза (или вуза, правопреемником которого является вуз, переоформляющий лицензию) или необходимыми документами, подтверждающими возможность реализации данным вузом вышеуказанных стандартов.