Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 948. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 18.11.99 N 682-У "О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ДОГОВОРА ХРАНЕНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ВЕДЕНИЯ СЧЕТА ОТВЕТСТВЕННОГО ХРАНЕНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ В БАНКЕ РОССИИ"

Дата документа18.11.1999
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 18 ноября 1999 г. N 682-У

 

О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ДОГОВОРА ХРАНЕНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ВЕДЕНИЯ СЧЕТА ОТВЕТСТВЕННОГО ХРАНЕНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ В БАНКЕ РОССИИ

 
    В целях стимулирования развития межбанковского рынка драгоценных металлов в Российской Федерации и в соответствии со статьей 45 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", главой 47 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливается следующий порядок заключения кредитными организациями договора хранения драгоценных металлов и ведения счета ответственного хранения драгоценных металлов в Банке России (далее - Договор) (Приложение 1).
    1. Для заключения Договора кредитная организация направляет в Департамент иностранных операций Банка России (далее - ДИО) следующий комплект документов:
    1.1. Нотариально заверенные:
    - копию Устава;
    - копию свидетельства о государственной регистрации (при наличии);
    - копию лицензии (разрешения) Банка России на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов;
    - два экземпляра карточек образцов подписей и печати уполномоченных лиц кредитной организации.
    1.2. Заверенные руководителем и печатью кредитной организации:
    - копию протокола (выписки из протокола) собрания акционеров (участников), подтверждающего полномочия руководителя кредитной организации;
    - доверенности, подтверждающие полномочия лиц от имени кредитной организации совершать операции по счету ответственного хранения, передавать и получать драгоценные металлы;
    - заявление об открытии счета.
    2. После проверки представленных документов и при отсутствии замечаний ДИО уведомляет кредитную организацию о согласии Банка России заключить Договор.
    3. Настоящее Указание вступает в силу с момента опубликования его в "Вестнике Банка России".
 

Председатель
В.В.ГЕРАЩЕНКО

 
 
 

Приложение 1
К Указанию Банка России
"О порядке заключения кредитными
организациями договора хранения
драгоценных металлов и
ведения счета ответственного хранения
драгоценных металлов в Банке России"
от 18 ноября 1999 г. N 682-У

 

ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ
ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ВЕДЕНИЯ СЧЕТА ОТВЕТСТВЕННОГО ХРАНЕНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ В БАНКЕ РОССИИ

 

г. Москва"__" ______ 199_ г.
Центральный банк Российской Федерации (Банк России), именуемый
в дальнейшем "Банк", в лицедействующего на
основании с одной стороны, и
(наименование кредитной организации)
именуемый в дальнейшем "Клиент", в лице
действующего на основании с другой
стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

 
    1.1. Клиент передает на ответственное хранение в Банк ________ _______ (вид драгоценного металла), а Банк обязуется хранить его и учитывать на счете ответственного хранения __________________ (вид драгоценного металла), открытом Клиенту в Банке.
 

2. Основные понятия

 
    В данном Договоре используются следующие понятия и определения:
    Драгоценные металлы - аффинированные драгоценные металлы в слитках, соответствующие государственным и отраслевым стандартам Российской Федерации и международным стандартам качества.
    Счет ответственного хранения драгоценных металлов (Счет) - счет, открываемый Клиенту для учета драгоценных металлов, переданных на ответственное хранение в Банк, с сохранением их индивидуальных признаков (вид металла, количество, проба, производитель, серийный номер слитка и др.).
    Хранилище - Межрегиональное хранилище Центрального хранилища Банка России.
    Перевод драгоценных металлов - списание драгоценных металлов со Счета Клиента с одновременным зачислением этих драгоценных металлов на Счет другого Клиента, открытый в Банке.
    Уведомление о зачислении драгоценных металлов - письменное подтверждение Клиента о своем согласии на зачисление драгоценных металлов на Счет путем перевода драгоценных металлов со Счета другого Клиента.
    Доверенность - документ, подтверждающий полномочия представителя Клиента принимать и передавать драгоценные металлы по Договору и подписывать Акт приема - передачи драгоценных металлов от имени Клиента.
    Акт приема - передачи - двусторонний документ, подтверждающий прием - передачу драгоценных металлов хранилищем Банка, который подписывается, с одной стороны, материально ответственным лицом Банка, с другой - Клиентом или его представителем, действующим на основании доверенности.
    Рекламационный акт - документ, составляемый на драгоценные металлы, не соответствующие государственным и отраслевым стандартам Российской Федерации или международным стандартам качества, а также на драгоценные металлы, не соответствующие индивидуальным признакам слитков, указанным в Поручении на прием драгоценных металлов Клиента.
    Спецификация - документ, содержащий основные характеристики драгоценных металлов.